当前位置:网站首页  >> 工作动态  >> 查看详情

廉润人心 文化共融 | 苏州况钟研究会一行来靖开展廉洁文化交流活动

来源: 靖安发布  日期:2024-04-17 16:27:22  点击:979  属于:工作动态

 4月15日,苏州市职业大学党委委员、纪委书记庄剑英与苏州况钟研究会一行来靖参观并开展廉洁文化交流活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任付晓露陪同。

在况钟纪念馆,代表团详细了解了况钟生平事迹,深刻感悟了况钟的爱民之风、务实之风、清廉之风;在况钟故居,代表团深度了解了况钟成长历程和家风家训,进一步感受到况钟言传身教、从严治家的良好家风。代表团表示,靖安是况钟故里,苏州是况钟的第二故乡,况钟既是勤吏,又是能吏,在苏州担任知府十三载,兢兢业业、焚膏继晷,其“三离三留”的感人故事深入人心、传唱至今。苏州与靖安有不解之缘,参观学习旨在通过深入了解及思想碰撞,为进一步推动廉洁文化建设提供新思路、新视角。

在况钟故居举行的座谈会上,两地就弘扬勤廉文化、打造廉洁文化阵地、构建廉洁文化矩阵等方面进行了交流分享。双方一致表示,交流活动实现了在互动中汲取“养分”,在探讨中形成共识。今后两地将以此次交流活动为契机,互通有无、资源共享,从优秀传统文化中探寻源头活水,盘活用好况钟廉洁文化资源,在夯实阵地建设、创新活动载体、打造文化精品等方面持续发力,用心用情讲好况钟故事,进一步推动勤廉文化接地气、聚人心,营造崇廉尚勤的良好氛围。


分享到:

上一篇:没有了

下一篇:靖安:强化基层监督 管住小微权力